注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

苹果-杨轶  

2008-12-02 22:18:39|  分类: 青春纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直再想吃一个苹果,自从上次那个苹果中出现虫子被我扔掉后,我一直很想再次尝尝苹果的味道。是那般的渴望。
于是我向我认为可能有苹果的林子走去。
这林子竟如此大,我已忘了我走了多久了,但我知道前面一定有苹果,虽然我很疲惫。虽然一路上我也品尝了其他的果子,有的也很美味,我仍坚持向前行。突然记起上次给我苹果的那个女孩说过,要找到苹果,得用心去寻找,才能找到苹果。所以,我决定用心寻找。
又是一段不知有多长的路被我走完,又有很多美味的果子被我吃了,我仍未找到我一直梦寐以求的苹果,于是我开始怀念上一个苹果了。我不应该看到有虫子就扔掉,如果我去掉那块有虫子的部分,其他的不也还是好的?毕竟好的部分吃上去还是很甜的。又如果当初我好好保藏,吃的时候也许就不会有虫子了。如果如果,如果真的有如果的话,也许我就不会这样寻找苹果了。
我开始不再关心前面是否有苹果了,我开始欣赏这林间风景了,开始细细品尝那些美味的果子了,原来这样也很惬意。
在我一个人走了一段路之后,在我就要习惯这样前进的时候,在我以为我将就这样走出林子的时候,前方出现一颗苹果树,一颗很大很大的苹果树,正好一个又大又红的苹果就悬在我面前。我停下了脚步。
我仔细的看了看这个苹果,很红很红,上面还有几滴水珠,看上去这是一个很好的苹果。她竟有如此大的诱惑力,就像村上春树在书中说过的一般,我的胸口便如发生地鸣一般的震颤,口中如沙漠干得沙沙作响。我快要控制不住自己把那苹果吃掉。
可是我停了下来,我没有立即动手,只是站在那里,静静的看着那苹果,也如她望着我一样。
我在徘徊,我在犹豫,我在害怕!我怕在苹果中再次出现虫子,我怕那苹果还没熟透,吃上去味道不对。但我仍有那么一股冲动,想去摘下来。
这个时候,我的脑中出现两个声音在争执,我的头开始痛了,慢慢的,慢慢的,冲动消失了,剩下的只有头痛,迷茫…
就如我现在站在这苹果树前看着那苹果一样…
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017