注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

做第一个踏雪的人-Discoverer  

2009-01-07 22:14:36|  分类: 青春纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又下雪了,新年的第一场雪。纷纷扬扬中,有人在尖叫。

也许是因为都有一份对熟悉世界即将陌生的面貌的期待,这种陌生几乎是彻底的、悄无声息的,一夜之间的银色天地很容易引发所有关于变化的幻想,兴奋似乎都源于这种童话般的幻想。当然是幻想,因为雪的陌生对于南方世界只是短暂的,哪怕经历过某年灾难的梦魇。一切陌生的幻想还没来不及停泊,就在脚步的重叠中和初霁的冬日下化为乌有,除了相机里一些银色的记忆,好像一切都没发生过。

然而,我的相机里银色在退却,我真有足够的理由去羡慕那第一个踏雪的人,因为那一刻,整个梦幻的世界是属于他的,任他纵情地奔跑,恣意地狂欢。脑海里浮现着,不知哪年冬天白茫茫的操场上第一个疯狂踢球的身影,一脚出去找不到球了;还有天微微亮的早晨开始的一个人奔跑,脸上不知是汗还是晨雾。那种感觉很容易让人迷恋,世界在脚下,和自己对话,那也许是最接近绝对自由状态吧。即使阿甘那种“don’t know for what”无知疲倦的往返,当奔跑成为一种习惯和气质时,IQ低于80的人都可以成功。什么时候唤醒那份关于奔跑的荒疏感知呢?就算一切都只是陌生的幻想,就算下一个明天没有银色,你都要准备好做第一个踏雪的人,因为某一刻你完全可能征服整个世界,当然必须是先征服自己。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017