注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

电影——人生的精简版--陶佩  

2009-11-05 19:55:10|  分类: 广电周末影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时,我们会为久雨后的一米阳光而微笑;有时,我们会为风气后一片落叶的漂零而伤感;有时,我们会为失意后一个关怀的眼神而感动;有时我们会为触动心灵的画面而思考。《我的父亲母亲》就是一部将我成功地带进故事,领进银幕的震撼我心的影片。他们的眼睛成为了我的眼睛,于是我对他们的爱情感同身受,这也许就是许多人喜欢电影的原因。也正是如此,在影片中,我和影片中人物一起哭,一起笑;为他们哭,为他们笑。在这些影片中我体验到现实中无法体验到的情感与经验,这极大地丰富了我的人生。

影片,《我的父亲母亲》中,男女主人公向我们诠释了那个时期对爱情执着追求的精神。当看到女主人公冒着大风雪去城里找男主人公的时候,我心为之一颤。原来,是爱情这根线一直牵扯着彼此的心。这种人类最美好的感情,就是当两颗心经历了长久的跋涉而终于走到了一起,像镜子一样互相映照,彼此如一,毫无猜忌,当它们的每一声心跳都是在向对方说:我永远也离不开你!那么爱情就已经悄悄来临,没有任何力量能够把他们分开。我想,这就是打动人心的某个地方吧!

其实,我们无法像看一部电影一样,把一个人的人生,按照实际发生的时间“看”过一遍,即使那人是一短命的人。所以,电影就是人生的精编版。电影本质上是一个剪辑。即使最原始的纪实片,纪录片,它们的长度本身,也就是一个剪辑而已。然而影片因为长度,所以才有意义,就如同人生,因为长度有限而有意义。而影片《我的父亲母亲》,也正是它是人生的精编版,把爱情崇高的展示在我们面前,让我们看到爱情的伟大。告诉我们追求崇高而不是虚华的爱情。

陶佩

 08广电一班

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017