注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

过程--何贝  

2009-03-17 10:55:59|  分类: 青春纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《广电每日新闻》已运行了近一月,相信大家或多或少都会有所收获。而且不只是做新闻,拉广告也是一次难得的经历,因为这是我们第一次完完整整地运作一个小规模的媒体。广告费当然可以补充一些班费,用来发奖,但意义绝不仅仅在于那几百块钱,而更在于这个过程中的收获,哪怕碰壁失败,都是难得的经历,尤其是对于新闻专业的学生。而这样的机会不是每个同学都有,所以现将何贝的《过程》和大家一起分享,也许你也会有所收获

               过程--何贝
“广电每日新闻”在蕴酿期,我们不担心它的独创性与持久性,因为我们每个广电同学都知道半年每人只有一次,而那一天夸张地说,我们拥有话语权。说到纸和笔,蒋老师提示说可以尽量争取赞助,那时一个很好的锻炼机会,当然也可以用班费,你们选择。

     我们当然想省点班费,当时想用班费是下下策。可这真的好难,这不是自己跟自己过不去吗?我们写新闻让别人无偿提供笔和纸,谁会这么傻。我不得不承认我缺乏经济头脑,每这个意识。知道蒋老师说,你们可以想想,并非让他们无偿提供,我们也在给他们做宣传,而半年的宣传得有多大的效应。

    第一次尝试开始了,没有策划书,没有经验,只有不坚定的信心。我们说明来意后,久味米粉王的老板决定看看我们宣传板的位置,重要的是看人流量。我们一再强调我们的新闻是每天更新,而且编排风格多样,而他的店刚开张,正好需要宣传,老板答应了。说实话,当时挺有成就感,最起码不用班费了。

    回来蒋老师说你们的要求有点低,你们可以和别的活动做一下比较,看他们作一天的宣传,只是拉一条横幅能得多少赞助,听说影像艺术节一周有几千快赞助,你们可以多尝试几家。我无言,感觉自己太容易满足了,把自己班的广电每日新闻的效应低估了。

    既然如此,我们就重新寻找合作伙伴。当天晚上,宿舍的几个人就从晚七点开始起草策划书,参照别人的,讨论着我们自己的,虽然有过无数次的争吵,但完整的草稿的出炉给了我们不少欣慰。大概凌晨一点,素华把草稿存到电脑里。第二天下午必须把这件事办妥,一早我们就直奔机房,用几个小时做最后的补充和定稿。中午这些前期准备全部完成。

    我们立即去中心市场寻找赞助商,时间我们耽搁不起。到了步步高,没能见到经理。去了华硕,我们七七八八说了好些,负责人说他们的市场定位不是学生,但她帮我们给公司提议提议,这不是婉言拒绝吗?我们重新定位,去找些小点的赞助商,到oppo手机店,我们说明来意后,人家说他们自己有宣传海报。几个人都有点气馁,毕竟跑了一下午还没搞定。转机来了,真是朋友多了路好走,素华的一个朋友一路上帮忙不少,帮我们联系到佳惠.步步高,最后建议我们去一个街舞教学班试试,因为它要常年招生。尽管刚开始有好多分歧,最后我们终于谈妥了。

      这次收获最多的有三点:要掌握一定量的信息,不至于
低估宣传效益;团队合作很重要,人际关系很重要;正确对待别人的否定,如果谈不妥,不能抱怨,那会让我们陷入混乱,我们能做的就是重新寻找,不动摇。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017