注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

广电每日新闻(23)  

2009-04-27 22:39:33|  分类: 广电每日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                               090427何贝

聚焦热点,专题报道。

1、世卫组织称,猪流感堪比SARS,全球拉响严重警报。

2、全球防范猪流感。

世界卫生组织25日宣布,美国和墨西哥出现的猪流感疫情为“具有国际影响的公共卫生紧急事态”,并启动相关程序,严防扩散。

各国纷纷采取措施,美国进入公共卫生紧急状态;墨西哥因疫情叫停全国运动会,市民戴口罩出行;拉美近邻要求抗流感病毒援助;欧亚中东设立机场检查点,拒绝进口美墨猪肉,同时,并介入疫情调查;中国相关负责人称,有能力对疫情进行检测。

 

 

附文(未写入新闻报):1、猪流感是由猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,通常不会传染给人,但也有人感染。患病者与病猪有直接接触。人际间通过咳嗽打喷嚏和物理接触能够传染。患者症状:高烧、咳嗽、肌肉痛、疲倦、腹泻、呕吐、厌食。

2、病猪肉必需经过71摄氏度以上高温进行杀毒方可食用。

3、目前,没有特效药或疫苗医治猪流感患者。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017