注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

意外·重生(发表于校报09年第4期)--滕敏  

2009-05-21 12:33:39|  分类: 青春纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了一场噩梦,朋友似乎有了重生的感慨。从早上起来便开始和我们诉说,说梦见自己死了,但是自己还有好多人没来得及告别,还有好多事没来得及完成……我想她的感触是莫大的。她发自内心的言语,我们都要好好地活,没有什么是过不去的,要好好地过好每一天……
      确实,有时候,一件事,哪怕是很小的一件事,哪怕是一件不曾真正发生的事都可以让人感慨万千。在梦里经历了一次死亡,于是对现实的自己又何尝不是一件喜事呢。梦里毕竟是假象,毕竟自己还活着,“死”里重生,对生的态度也会有一种改变吧!
      这样的经历,我自己也是有过的。记得,那次从掉下来的电线上穿过,自行车继续疾走,而人却悬在半空大概几秒,然后感觉自己的身体有了分离:头在电线上呈上吊状貌,而脚和自己的身体却随着自行车在向前跑。然后,结果是自己重重地摔倒在地。天昏地暗,本就已是现实;可是心里因着这次惨痛的摔倒,那一刻,世界就彻底黑暗下去了。
      可幸的是,那不是高压电线。自己躺在地上时,头脑还在正常运行。于是,知道自己还活着。于是,在想,假如自己就这样死了,也就死了吧!爸妈不知道,朋友也不知道。也许也就是曝尸于此,直到,天亮了,有人走过了。或者惊惧,或者镇静,好歹自己也就安息了!但却那样的毫无价值。
    可是,庆幸,自己还没有死。自己还没有结束年轻的生命。
    是一次偶然,然而对自己却恍若重生。生命太过脆弱,脆弱到我们根本无法预知未来;脆弱到我们甚至连自己的下一秒是否还在这里都是个谜。
      生命太过短暂,也太过突然。因而,我们都该抱着积极的态度去生存,去幸福地、充实地过好每一天。
      记得,曾在梦里看到自己的母亲离去了。于是,在梦里都能感觉到自己内心的痛彻心扉,歇斯底里。于是,次日醒来,《害怕时间的鸿沟》就在自己的心间澎湃。真的害怕看到身边的人渐次离去。然而,这些离去却也不是我们所能左右的。于是,自己能做的,就是珍惜;能做的,便是在有生之年,在来不及之前,将一切做到,尽心尽力!
      所以,“珍惜”又哪里是那么简单的两个字啊!
      珍惜时间,珍惜亲人,珍惜爱人,珍惜朋友,珍惜一切喜欢的和喜欢自己的,珍惜一切遇到的,珍惜那些在生命中走过的种种。与时间赛跑,不要把自己输给时间,为父母泡一杯浓香的茶,为远方或是就在身旁的朋友送去一语问候,为路过的陌生人投去一弯淡淡的微笑,然后,我们都会觉得很幸福。仰望蓝天,与大自然同呼吸,用一颗纯真的心去爱这个世界吧!
    偶然的经历,即使是梦的假象,有时候,也可以让我们有莫名的触动。
    悄然间,是该成长了;
    悄然间,成长已慢慢发生!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017