注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

我们的追求,我们的梦--滕敏  

2009-05-27 21:18:05|  分类: 青春纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天我们广电一班,在小蒋老师的带领下,参观了我们寄予我们美丽梦想的地方——电视台。
    我们异常惊喜的走到电视台门口。门口的门卫哥哥将我们阻在外面。于是我们又兴奋又焦急地等着小蒋来给我们“通行证”。终于我们见到了小蒋口中的美女主播——唐艳师姐。她是我们学院02级经济学系的,自学的电视新闻专业。
    我们在师姐的带领下,开始了我们电视台的参观之旅!
想说自己真的很佩服师姐。她的普通话,个人魅力,及说话的亲和力真的很折服我。突然感觉自己还好挫。自己的差距还是那样的大。
    我们在她的很有条理的旅行路线下先前走着。我们首先是步行从一楼爬上了六楼。我们想一群兴奋的小麻雀,一路上叽叽喳喳的。
    我 们首先到的是《新闻60分》的制作室。那是一间很宽敞的房间,其间最大的家具就是电脑。师姐介绍说,那是记者们从外面采编新闻回来后,编写新闻的地方。那 里和编辑部联机,所以,编辑可以审阅他们的稿件。就像姚老师说的,记者是第一个把关人,那么接下来我们就到了第二个把关人——编辑部。我们看了编印的机 器。接着,就是第三个把关人——电视台负责人。这是个繁复的过程,由此也可见新闻的严谨性及约束性。值得一提的是,或者是电视台的一道风景,那就是,在走 道的墙壁上,或说是告示处都贴有电视台里所有记者一周所采写的新闻,所发布的新闻,以及所评的等级。这样也使他们在激烈的竞争中不致懈怠。
    然 后,我们又来到了四楼,即播音制作楼层。师姐给我们介绍了她的录音室。她就是在那里把记者采写的新闻需要做声画结合的部分的音录好。那是一间小小的录音 室。说实话,没有我们电台的大。那只有一台电脑,但那只是属于一个人的空间,一个人的领域。那里的条件设备很好。沙发是那样的舒适,隔音效果也是那样的 好……
然后是到了制作室。我们到时,那里正好有两个工作人员在制作新闻。制作室是一个很宽敞的地方,电脑一排挨着墙排下去,然后就为后面留足了空间。他们工作的专注使我们不敢做过多的停留。于是,悄悄地,我们走了,一如我们悄悄的来到。
    接着是走到了我们向往的演播厅。穿过重重的机器设备,我们来到了一个惬意的空间——演播厅。这是个不严肃的空间,感觉有点温馨,因为在旁边有宽大的沙发,累的时候可以休息。恍若一个港湾。
    我们对那张椅子都充满了敬仰和神秘。但内心还是痒痒的。想要去试试,想要让自己离梦近点。于是在小蒋的鼓励下,自己终于还是做到了那里。
      想说,坐上去,自己真的很开心。虽然只是短短的一瞬,但是却真的很开心。

    那是自己期盼的地方。可是现在的自己却没有勇气去说那样的话。害怕被嘲笑,害怕自己没有达到自己的期盼。害怕自己只是在懵懂中。但是,我会努力。自己不聪明,但是不代表不勤奋;自己不够大胆,但是不代表自己不能大胆。我相信,一切皆有可能!
    然后,我们在走道上听师姐给我们解疑答惑。她说她自己还不够优秀,所以还需要不断充电……
    每个人都有着自己的追求。有追求的人生才是真正的人生。
    参观完毕。我们全班在电视台大楼外合影留念。
前方的路,于我们还是那样的漫长。但是,时间却又让我们不得不感慨。今日的懵懂或否成为昨日的欢喜。我们又有几人能知。
     我们都还在我们的青春岁月里。饱含着激情,饱藏着理想。我们是年轻的一辈。我们正年轻。我们是追梦的一辈,我们充满活力。
     因为广电,我们相聚;因为志趣,我们才得以意气风发!
     同学们,我们一起加油吧!
     不知多年的我们会如何,但是,今天,我们在一起,我们就要好好努力!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017