注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

《广播电视新闻学》部分问题  

2009-06-26 12:59:38|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些同学在复习过程中提出了一些问题,其实在上课时都讲过的,只是有些没有专门的系统的讲,或有些讲了但没有写进课件,还有些本来概念就有不止一个版本或没有定论,那样的话理解了这个事物所包含的基本特征就可以了。

    在此只列出两个问题,大家问得比较多的,还有些问题的在书上都可以总结出答案的,并不要求答案完全标准化、统一化,重在理解。


★现代电视新闻如何实现互动?

一、技术层面

1、电视新闻与网络、短信的结合

2、数字互动电视

二、受众层面

1、嘉宾代替电视观众互动(如新闻访谈节目,嘉宾在其中扮演重要的角色,电视观众通过观看的方式互动)

2、现场观众代替电视观众互动(如有观众的新闻访谈节目,现场观众可以提问发言,电视观众通过观看的方式)

2、电视观众的情感互动(通过信件、电话、网络、短信等技术手段,进行互动)

三、时间层面

1、延时间接互动(主要是以信件、电话的形式反馈,但不直接体现于新闻节目中)

2、即时直接互动(主要是以网络、短信的形式反馈,同时直接体现于新闻节目中)

 

★新闻的倾向与倾向性

倾向:在事实的基础上,对某些事实的取舍存在偏向

倾向性:驾驭新闻的主体在立场、态度、思想感情等因素的支配下,报道与新闻事实本来面目不相符合的新闻。将主观认识凌驾于客观事实之上,倾向性必然导致报道失实。

倾向是以事实为基础,而倾向性是以主观意识为基础。

大部分新闻不可能纯客观,会有带有立场,有一定的倾向,但不是从主观意识出发的倾向性,而是寓观点于事实中,寓倾向于材料选择中。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017