注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

(暑假实习日志)骄阳似火--石潇文  

2009-07-11 12:03:44|  分类: 青春纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        骄阳似火,我写稿以来就没有离开过这个词,写稿,对我来说真的挺难的,因为很久笔头都是荒废起来的,何老师给我安排的任务不是很重,但是我现在更加真切词 穷的这种尴尬,我想写的入木三分,想让老师刮目相看,看来以后只能一步一个脚印的提高了,文学素养真的很重要,老师出口成章,我这次的选择是对的,没有蹲 在家里去看电视,没有在古丈的街上到处溜达,我近距离的接触了最为仰慕的记者们,他们有最幽默的生活,最近几天的生活让我增长了很多知识,各样的人,各 样的性格,各具表达方式,格局文采风格……但我也深切的感受到了,记者真的很累,这是我几天以来的最大感受 ,我所看到的,我跟着我的老师学到的,老师拖着疲倦的身子,受着我所不了解的“热感冒”的干扰,还一天到晚的工作,真的在骄阳似火的日子了,与我一同跋涉 在被烘烤的大地上,就像涉足于沙漠一般,那么无力,那么虚脱。
        骄阳似火,我愿意带着似火的青春的热情去迎接这赫然在目的挑战,我一定要理顺我的思路不清晰的坏毛病,相处于这么多的优秀记者之间,看他们如何驾驭文字,如何在事件发生的第一现场整理思路写出最好的稿子。
        今天我出去到了一个很有激情的地方,真的很感染人,一大群的小朋友在炎炎烈日下跳的特别欢,可爱的样子深深映在我的脑海中,记得 小时候还在幼儿园的时候真的是特别喜欢跳舞的,不怕辛苦,只要会跳舞了我就会倍加欣慰的告诉爸爸妈妈,而且在众人面前毫不吝啬的展现,说唱就唱,说跳就跳 的那份爽快是现在都难以忘记的,但是年龄越来越大,理想越来越小,在彷徨的时候还会想在这个年纪的时候那么激情,想起今天出去形容小朋友的那句,炎炎夏 日,太阳很耀眼,但是我们舞台上的小朋友必太阳更耀眼,现场温度很高,但是观众们的热情比这温度更高。
         昨天晚上真的是有罪啊,写了一个很唐突的稿子,今天“夏日送清凉活动”的稿子一开始就是一个被我老师形容的就是很“雷人”的开头,我笑的不行了,昨天看着还顺眼的一行字,今天怎么就显得特别别扭呢?
        骄阳似火的日子将会过去,但我会好好珍惜这些在电视台,在记者身边的骄阳似火的日子!这是一个季节,这是一种生活态度。任凭骄阳似火!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017