注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我們の广一

广电⒈班,非同⒈般

 
 
 

日志

 
 

原来《怀化学院报》报道过我们的《广电每日新闻》  

2009-07-05 23:26:26|  分类: 广电每日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《怀化学院报》2009年3月10日
http://hhxybao.cuepa.cn/show_more.php?tkey=&bkey=&doc_id=166760

                    手抄新闻、设计班级Logo
广电学子“自己动手,丰衣足食”

本报讯 2月23日起,只要你从中国语言文学系的宣传栏前经过,就会看到一块鲜艳醒目的宣传牌———“广电每日新闻”。
  每天它都能吸引很多人 驻足停留,品读从 “重点关注 (国际/国内)”到 “新鲜咨询”再到 “生活提示”等各种丰富多彩版块的新闻。有的新闻还配有生动有趣的插图。据主要负责人之一,08级广播电视新闻学一班何贝同学介绍,这个想法源于大一上学 期专业课上的 “每日新闻播报”。现在,同学们干脆将新闻以类似古代 “揭帖”的形式传播开来,传播范围就从原来的两个班到了整个中文系,甚至东区整栋第一教学楼的师生们。
  “广播电视新闻学是一个应用性很强的专 业,但很多人都进入了一个 ‘学新闻不看新闻’的误区。同学们将每天搜集到的重要新闻加以编辑并抄写见报,这是一种自主性很强的实践行动。”08级广电一班班主任蒋卓伦老师欣喜地说道。08级广电二班的班主任徐晶老师也表示赞赏: “通过这种形式能在无形中培养且提升同学们的专业素养。”
  据了解,除此之外,08级广电班 还在网络上组建了博客。上面不仅有新闻的 “电子版”,还有同学们的各种文稿、热题探讨以及许多温馨的留言。而现在如火如荼地进行的正是班级Logo的设计和评选。 “我们想要拥有一个属于自己的标志。以此在以后的活动中彰显我们广电学子的青春与活力!”
  记者手记:这一群活泼进取的08广电学子能够很快地 适应大学生活,并在专业领域里充分发挥自主性,积极发挥自身专业优势,将课堂和实践很好地结合在一起,实属不易。学校鼓励各个系部的学生都能够“自己动 手,丰衣足食”,以使整个校园“百家争鸣”、“百花齐放”! (林忆夏)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017